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絶対に美味しいだろうと思いつつ初挑戦の黒糖クルミ食パン。
母に、焼き立てを持っていってあげようと
以前からずーっと思っていて結局今日になってしまった。
一度は試作を焼いて味見してからと思っていたのに
それもできずに試作を渡すことに・・。
とは言ってもクルミ無しバージョンで作ってみたことはあったりする。
卵を使っていないから冷蔵庫で保存しても固くなりにくく
柔らかいししっとりした感じが続いてたよ。
黒糖の味も甘味もちゃんとあってうまいんだなこれが
母は美味しいって言ってくれました♪
黒糖の味もちゃんとあって甘いから何もつけなくてこのまま食べれるし
と。
黒糖の甘味&コク+クルミの香ばしさ&コクでまずいわけないよね~。
わたしも1口食べてみたかったー
市販の食パンってパンの味はあるけれどバターやジャムをつけないと
美味しくないんだよねー。
黒糖クルミ食パン
ナショナルBT-113
(ソフトコース・自動ナッツ投入・焼き色淡・タイマー使用)
・強力粉 250g
・粉末黒糖 50g
・スキムミルク 10g
・塩 3.5g
・無塩バター 30g
・インスタントドライイースト 2.8g(耐糖性ではない)
・水 162cc
・クルミ 45g(160度10分ロースト)
膨らみ過ぎずちょうどいい焼き色で香りも抜群でした