昼食にピザを焼いてみました。照り焼きチキン&ソーセージのハーフ&ハーフで
いつもクリスピータイプのピザを焼いていましたが、ボリュームにかけるな~って思っていたので、今回初めてふわふわタイプのピザを焼いてみました。
レシピはカリふわピザの生地★お手軽版というのを参考にしました。
捏ねはビニール袋で、ちょ~簡単にできました♪
食べてみるとふわふわだけじゃなく、底と周りがカリカリなピザ♪
理想の生地だ~
今回はレシピの1.5倍量(25cm)で作りました。
たぶんこの先もこのレシピで作り続けると思います。
体重が減らないといいつつ、またケーキを焼いてしまった!
バナナキャラメルパウンドケーキを焼くのは初めて。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_color.gif)
ほろ苦のキャラメルがいい味を出しているらしい。
あと、バターではなくサラダ油を使用することで、体にもいいしふんわりと焼けるらしい。
思った以上に簡単にできて、ちょっといびつながらもいい感じに膨らんでくれました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
1日寝かせて明日食べてみることにします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
キャラメル色でおいしいそうな香りがたまりません!早く食べたーい
バナナキャラメルパウンドケーキを焼くのは初めて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_color.gif)
ほろ苦のキャラメルがいい味を出しているらしい。
あと、バターではなくサラダ油を使用することで、体にもいいしふんわりと焼けるらしい。
思った以上に簡単にできて、ちょっといびつながらもいい感じに膨らんでくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
1日寝かせて明日食べてみることにします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
キャラメル色でおいしいそうな香りがたまりません!早く食べたーい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
なんだか知らないけど体重が増えて減らなくなってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
基礎代謝が減ったから!?
とかいいつつ間食がやめられないから仕方がないけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
母はα-リポ酸を飲んでいると甘い物がそんなに欲しくなくなるよ、と言っていたので私も飲んでみることにしました。リポ酸ってそんな効果あったっけ!?まぁ、試してみるか・・・。
で、さっそく、いつもネットで利用している薬局を調べてみるとα-リポ酸が賞味期限間近ということで大安売りしているではないか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ここの薬局は合計金額が1万円を超えるとおまけがもらえるのだ~。おまけの種類も10種類ぐらいあったかな。その中に、な、な、なんと!今回は、さらに賞味期限が近いα-リポ酸があるではないか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ちょうど他にも買いたい物があったから迷わず購入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
リポ酸は両方とも同じ会社の同じ商品でした♪パッケージと期限の違いだけ!?
ところで、α-リポ酸の効果って?
・摂取した脂肪を燃焼しやすくし、燃えやすい身体作りを補助する効果がある。
・抗酸化作用がありこの抗酸化作用はビタミンCの約400倍もある。
ということらしいです。
母が言っていた甘いものがそんなに欲しくなくなるのって???んんんん?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
とりあえずなくなるまで飲んでみることにします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
昨日焼いたパウンドケーキの試食をしてみました。
断面はきめ細かくて、食べるとふわしと~な感じ♪
バターのような強い香りではなく、生クリームのやさしい香りとお味でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
シンプルなだけにおいしいパウンドケーキでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
実はレシピに忠実ではないまりえは、薄力粉を10g足し、砂糖を10g減らし、ブランデーを大さじ1プラスして作ったのでありました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
砂糖はこの量で充分あま味があったのでこれでいける![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
生クリームがまだ余ってるからもう1本焼いておこうかな
断面はきめ細かくて、食べるとふわしと~な感じ♪
バターのような強い香りではなく、生クリームのやさしい香りとお味でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
シンプルなだけにおいしいパウンドケーキでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
実はレシピに忠実ではないまりえは、薄力粉を10g足し、砂糖を10g減らし、ブランデーを大さじ1プラスして作ったのでありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
砂糖はこの量で充分あま味があったのでこれでいける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
生クリームがまだ余ってるからもう1本焼いておこうかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)