寒い朝のお弁当作り。
あったかいお布団の中から出たくないですね~
◆今日のお弁当は
ちらし寿司
フリッター・・・エビ、さつまいも、かぼちゃ
きんぴらごぼう
ほうれん草のおひたし
◆フリッターは
天ぷら粉をビールで溶きます。
卵白のあわ立てをしなくて済むので簡単です。
泡が大切なので缶ビールの開けたてを使いますよ。
かぼちゃとさつまいもは、ラップに包んでレンジで加熱します。
これを適当な大きさに切って、天ぷらのように油で揚げるだけです。
今週は火曜日から始まったから、あと3回お弁当作ればいいから
得した気分!
今日の私は、寒中見舞いのはがきに宛名書きをしています。
一人ひとりのお顔を思い浮かべながら書くのも意義あることなんですね。
義父が亡くなったのがお正月だったので、昨年は年賀状まで出来る状態では
ありませんでした・・・・
なので欠礼をしてしまったら、「年賀状だけのお付き合い」だった古い友人
からの年賀は途絶えましたね。
今年いただいた年賀状は、ある意味今の自分にとって大切な友人です。
4時から6時頃がかなりの雪が降るとか地元のTV番組で伝えていました。
積もらないでね~
あったかいお布団の中から出たくないですね~
◆今日のお弁当は
ちらし寿司
フリッター・・・エビ、さつまいも、かぼちゃ
きんぴらごぼう
ほうれん草のおひたし
◆フリッターは
天ぷら粉をビールで溶きます。
卵白のあわ立てをしなくて済むので簡単です。
泡が大切なので缶ビールの開けたてを使いますよ。
かぼちゃとさつまいもは、ラップに包んでレンジで加熱します。
これを適当な大きさに切って、天ぷらのように油で揚げるだけです。
今週は火曜日から始まったから、あと3回お弁当作ればいいから
得した気分!
今日の私は、寒中見舞いのはがきに宛名書きをしています。
一人ひとりのお顔を思い浮かべながら書くのも意義あることなんですね。
義父が亡くなったのがお正月だったので、昨年は年賀状まで出来る状態では
ありませんでした・・・・
なので欠礼をしてしまったら、「年賀状だけのお付き合い」だった古い友人
からの年賀は途絶えましたね。
今年いただいた年賀状は、ある意味今の自分にとって大切な友人です。
4時から6時頃がかなりの雪が降るとか地元のTV番組で伝えていました。
積もらないでね~