今日のお弁当
とんかつ
コーンのバターソテー
金時豆
蒲鉾
ミニトマト
ひじき煮
お弁当作りに1時間かかってしまう
ひじき煮だけは昨夜作って、お弁当の分を残して
小分けにして冷凍したのだけど・・・
高校生になって1度目の冬
朝の空気の冷たさに、布団から出たくない毎日
あぁ~辛いなぁ~
◆「キムチ作り教室」を開催
参加者15名
みんな手際のよいこと!
あっという間に材料を切り終え、1時間もしたらそれぞれの持ち帰り
分に分け終わった。
500g×2個を持ち帰るのです。
◆作り終わった後は、先生の漬けた数種類の漬け物と、じゃがいも団子汁
小松菜のおから入り和え物、ワイン入りトマトゼリーでお楽しみの昼食!
団子汁は薄味だったけど、キムチを入れて食べたらまた違った味わいになって
美味しかった。
どうやら味付けは参加者の方がしてくれたらしい。
もうちょっと味をつけて欲しかった・・・・
◆4日後くらいが食べごろだから、週末キムチ鍋でもしましょう
◆昨夜は我が家では何度も出てくる坦々ゴマ鍋をしました。
部活で娘の帰宅が遅くなったから、ゆっくり食べていると、あっという間に9時近くなる。
ダイエットのため7時までに夕食を済まそうと決めたのに、出来なくなった
けど、いい面もあるのですよ。
犬の散歩がちゃんとできること
晩ごはんの準備がお迎えで邪魔されなくなったこと
おまけ
はい、チョコのゴロ~ンです。
お手手が可愛いでしょ
とんかつ
コーンのバターソテー
金時豆
蒲鉾
ミニトマト
ひじき煮
お弁当作りに1時間かかってしまう
ひじき煮だけは昨夜作って、お弁当の分を残して
小分けにして冷凍したのだけど・・・
高校生になって1度目の冬
朝の空気の冷たさに、布団から出たくない毎日
あぁ~辛いなぁ~
◆「キムチ作り教室」を開催
参加者15名
みんな手際のよいこと!
あっという間に材料を切り終え、1時間もしたらそれぞれの持ち帰り
分に分け終わった。
500g×2個を持ち帰るのです。
◆作り終わった後は、先生の漬けた数種類の漬け物と、じゃがいも団子汁
小松菜のおから入り和え物、ワイン入りトマトゼリーでお楽しみの昼食!
団子汁は薄味だったけど、キムチを入れて食べたらまた違った味わいになって
美味しかった。
どうやら味付けは参加者の方がしてくれたらしい。
もうちょっと味をつけて欲しかった・・・・
◆4日後くらいが食べごろだから、週末キムチ鍋でもしましょう
◆昨夜は我が家では何度も出てくる坦々ゴマ鍋をしました。
部活で娘の帰宅が遅くなったから、ゆっくり食べていると、あっという間に9時近くなる。
ダイエットのため7時までに夕食を済まそうと決めたのに、出来なくなった
けど、いい面もあるのですよ。
犬の散歩がちゃんとできること
晩ごはんの準備がお迎えで邪魔されなくなったこと
おまけ
はい、チョコのゴロ~ンです。
お手手が可愛いでしょ