◆今日のお弁当
エビチリ
春菊の白和え
きゅうりとカニ缶の酢の物
かぼちゃ煮
お茶はウーロン茶にしました
エビチリは先日見たTVでふっくらプリプリに仕上げるには
下ごしらえが大切!と
近いうちに作ろう!なんて思っていたんだけど、昨夜明日のお弁当は
何にしようかな?????
と冷蔵庫を眺めていたら、冷凍エビがあり、調味料も全部あるじゃないですか
TVの記憶だけでは自信がないので、ネット検索してみました。
「中華のツボ!玲舫'Sぶろぐ乾焼蝦仁(エビチリ)の作り方」が
探している作り方みたいでしたので、こちらを参考にしました。
◆えびの下ごしらえは昨夜やっておきました。
◆出来上がって味見すると、とっても美味しいではありませんか
ふわふわ卵も加えました。
エビがなくってもソースだけでも、ご飯にかけて食べてみると
どんどんお箸が進みそう
お客様が見えたときなど活躍しそうなレシピです
◆寒かった日々も今週は解放されるようです。
日差しが暖かく、風さえなければ春が近いようないいお天気です。
この天気は金曜日まで続くらしいです。
週末は残念ながらまた寒さが戻ってくるらしいです。
エビチリ
春菊の白和え
きゅうりとカニ缶の酢の物
かぼちゃ煮
お茶はウーロン茶にしました
エビチリは先日見たTVでふっくらプリプリに仕上げるには
下ごしらえが大切!と
近いうちに作ろう!なんて思っていたんだけど、昨夜明日のお弁当は
何にしようかな?????
と冷蔵庫を眺めていたら、冷凍エビがあり、調味料も全部あるじゃないですか
TVの記憶だけでは自信がないので、ネット検索してみました。
「中華のツボ!玲舫'Sぶろぐ乾焼蝦仁(エビチリ)の作り方」が
探している作り方みたいでしたので、こちらを参考にしました。
◆えびの下ごしらえは昨夜やっておきました。
◆出来上がって味見すると、とっても美味しいではありませんか
ふわふわ卵も加えました。
エビがなくってもソースだけでも、ご飯にかけて食べてみると
どんどんお箸が進みそう
お客様が見えたときなど活躍しそうなレシピです
◆寒かった日々も今週は解放されるようです。
日差しが暖かく、風さえなければ春が近いようないいお天気です。
この天気は金曜日まで続くらしいです。
週末は残念ながらまた寒さが戻ってくるらしいです。