土曜日、ゆっくり起きてワンちゃんの散歩をし
時間もたっぷりあるので、材料を用意してまだ作っていなかった
イタリアのアップルパイとポトフを作ることにしました。
アップルパイは小麦粉をゆきちからで
お砂糖はきび砂糖を使いました。
いつもより生地ものびませんでしたが
ちょうどよい大きさです。
焼きあがりもきび砂糖の色で茶色ですが
生地をまとめる時、こねずに集めては押してまとめたので
焼き上がりがパイのように層ができていました。
ポトフは2種類のウィンナーを入れたら、やはりシャウエッセンは
美味しかった!!
パリパリでほどよく割れて高いだけある。
この二つを作るだけで2時間かかった。
けれど、久々に料理を楽しんで作ったという感じです
朝3時まで収支報告書の作成をチェックをしながらやって寝たので
お日様が出て気持ちいい天気だけど、昼寝していい休息日となりました。
乾物を使い切るご飯メニューにしたり、ストックを使った料理を考えて
やったら冷蔵庫も収納庫もすっきりしました
この状態をキープしたいですね
時間もたっぷりあるので、材料を用意してまだ作っていなかった
イタリアのアップルパイとポトフを作ることにしました。
アップルパイは小麦粉をゆきちからで
お砂糖はきび砂糖を使いました。
いつもより生地ものびませんでしたが
ちょうどよい大きさです。
焼きあがりもきび砂糖の色で茶色ですが
生地をまとめる時、こねずに集めては押してまとめたので
焼き上がりがパイのように層ができていました。
ポトフは2種類のウィンナーを入れたら、やはりシャウエッセンは
美味しかった!!
パリパリでほどよく割れて高いだけある。
この二つを作るだけで2時間かかった。
けれど、久々に料理を楽しんで作ったという感じです
朝3時まで収支報告書の作成をチェックをしながらやって寝たので
お日様が出て気持ちいい天気だけど、昼寝していい休息日となりました。
乾物を使い切るご飯メニューにしたり、ストックを使った料理を考えて
やったら冷蔵庫も収納庫もすっきりしました
この状態をキープしたいですね