ここ3日間資料の作成したり、準備をしてきた委員長会が
今日無事終わった。
新旧の委員長に出席してもらったので、総勢14名
丁寧に説明しながらすすめるよう心がけた。
5年間やってきて、やっと納得できる内容だったような気がする。
5年も・・・・かかって・・・・
疲れた~
朝9時半にうちを出て、委員長会終了後もいろいろな用事も済ませ、帰宅が19時を
回っていた
たこうやさんで苺大福とお団子を買って帰って、晩ごはんの後に
いただいた。
やっぱり美味しい!
疲れたときは甘いものに限るね
明日は友達とキムチを作ることにしています。
今夜は白菜の下漬けをしました。
5キロの白菜に塩120gの塩を混ぜ、重石をしました。
うまくできるかしら?
我が家にもどんどん漬け物樽や味噌樽(プラスチックだけど・・・)増えて
きました。
今どきの家のつくりでは、おき場所に苦慮してしまいます。
それでも、やっぱり手作りの美味しさを知ったら手放せず、たとえ
邪魔になろうと作り続けますよ~
そう、昨日ベイシ×電器の対応に腹立ったことを友人に話したら、
「私もお正月にレジの金額と商品の値段が違うことに店を出る際気づいて
レジで打ち直してもらいましたよ~」と言います。
「あそこの店が近いから行くんだけど、よく確認して買わないといけないみたいです」
それを聞き、アノお店では間々あることなんだ・・・・と
分かったわけで、信用なくすんじゃないかと思いましたね。
怒られるより、怒るほうがとっても疲れるんですよね
アルバイトのおねえさんは仕方ないとしても、次長の立場で私の怒りにも動じず、飄々としていた訳がわかりました
なんだか大丈夫なんでしょうか?あのお店
今日無事終わった。
新旧の委員長に出席してもらったので、総勢14名
丁寧に説明しながらすすめるよう心がけた。
5年間やってきて、やっと納得できる内容だったような気がする。
5年も・・・・かかって・・・・
疲れた~
朝9時半にうちを出て、委員長会終了後もいろいろな用事も済ませ、帰宅が19時を
回っていた
たこうやさんで苺大福とお団子を買って帰って、晩ごはんの後に
いただいた。
やっぱり美味しい!
疲れたときは甘いものに限るね
明日は友達とキムチを作ることにしています。
今夜は白菜の下漬けをしました。
5キロの白菜に塩120gの塩を混ぜ、重石をしました。
うまくできるかしら?
我が家にもどんどん漬け物樽や味噌樽(プラスチックだけど・・・)増えて
きました。
今どきの家のつくりでは、おき場所に苦慮してしまいます。
それでも、やっぱり手作りの美味しさを知ったら手放せず、たとえ
邪魔になろうと作り続けますよ~
そう、昨日ベイシ×電器の対応に腹立ったことを友人に話したら、
「私もお正月にレジの金額と商品の値段が違うことに店を出る際気づいて
レジで打ち直してもらいましたよ~」と言います。
「あそこの店が近いから行くんだけど、よく確認して買わないといけないみたいです」
それを聞き、アノお店では間々あることなんだ・・・・と
分かったわけで、信用なくすんじゃないかと思いましたね。
怒られるより、怒るほうがとっても疲れるんですよね
アルバイトのおねえさんは仕方ないとしても、次長の立場で私の怒りにも動じず、飄々としていた訳がわかりました
なんだか大丈夫なんでしょうか?あのお店