里山で摘んできた来た山菜を、それぞれ持ち味を生かして?食卓に並べた。
先日 上大須で摘んだフキノトウは、フキ味噌を作ったからそれを塗って焼きおにぎりにした。
今日摘んできたコシアブラとワラビ
コシアブラは、てんぷらに ワラビはあく抜きをして、おひたしとして食卓へ・・・
この季節にしか口にできないものもあり、山の恵みに感謝して美味しくいただく事ができました。
先日 上大須で摘んだフキノトウは、フキ味噌を作ったからそれを塗って焼きおにぎりにした。
今日摘んできたコシアブラとワラビ
コシアブラは、てんぷらに ワラビはあく抜きをして、おひたしとして食卓へ・・・
この季節にしか口にできないものもあり、山の恵みに感謝して美味しくいただく事ができました。