友人の招待で「なご味 やす田」へランチにでかけ、美味しいお昼ご飯をごちそうになってきました。
食べるのと諸々のはなしに忙しく、写真を撮る暇など全くなく帰りに名刺を頂いたので、それを元にネット検索したところ、一部は使ってある材料が違っていたものの、形はそっくりそのままだったので、その写真をアップさせて貰った。
最初に出て来たのが、左上のこれは枝豆豆腐?(私たちのは黒豆豆腐でした。)もっちりとした豆腐にいくらと胡瓜が添えてありました。
次には、氷の上にのったマグロとイカのお刺身でした。(これはかじきとひらめかな?)次に右上の皿に、レンコンの真薯、法蓮草のお浸し?に押しずしと焼き魚、ふわふわの出汁巻き卵でした。てんぷらは海老、シシトウ、サツマイモが揚げたてをレモンで頂きました。
茶わん蒸しに、カニの炊き込みご飯と赤出汁、それに赤カブと胡瓜の漬物がついてきました。
〆のデザートにはプリンが付いてきて、女性には丁度良い量で、味も美味しかったです。
そんなに大きくありませんが、人気のお店らしく、店内は満員で予約しておかないと入れないらしい・・・住所は六条となっていたが、方向音痴の私には一人で行くことが出来ない。産業会館の西の道を南へ、国道21号線へ出る手前です。
Mさん楽しいランチタイムを設けて頂きありがとうございました。
ぐい飲みを土台にしたピンクッションを頂きました。
可愛らしく、この先愛用しようと思っています。
食べるのと諸々のはなしに忙しく、写真を撮る暇など全くなく帰りに名刺を頂いたので、それを元にネット検索したところ、一部は使ってある材料が違っていたものの、形はそっくりそのままだったので、その写真をアップさせて貰った。
最初に出て来たのが、左上のこれは枝豆豆腐?(私たちのは黒豆豆腐でした。)もっちりとした豆腐にいくらと胡瓜が添えてありました。
次には、氷の上にのったマグロとイカのお刺身でした。(これはかじきとひらめかな?)次に右上の皿に、レンコンの真薯、法蓮草のお浸し?に押しずしと焼き魚、ふわふわの出汁巻き卵でした。てんぷらは海老、シシトウ、サツマイモが揚げたてをレモンで頂きました。
茶わん蒸しに、カニの炊き込みご飯と赤出汁、それに赤カブと胡瓜の漬物がついてきました。
〆のデザートにはプリンが付いてきて、女性には丁度良い量で、味も美味しかったです。
そんなに大きくありませんが、人気のお店らしく、店内は満員で予約しておかないと入れないらしい・・・住所は六条となっていたが、方向音痴の私には一人で行くことが出来ない。産業会館の西の道を南へ、国道21号線へ出る手前です。
Mさん楽しいランチタイムを設けて頂きありがとうございました。
ぐい飲みを土台にしたピンクッションを頂きました。
可愛らしく、この先愛用しようと思っています。
いったい何種類の材料が使われているのでしょうね。
お腹にも優しかったでしょう。
<ぐい飲みを土台にしたピンクッション>
何てかわいいのでしょう!
どのくらいの大きさですか。
ぐい飲みだから小さいのでしょう。
お腹に優しく、味の良いお料理でした。
≪ぐい飲みを土台にしたピンクッション≫
直径が6㎝高さが4㎝のぐい飲みです。
土台の色とクッションになる布の組み合わせ方で、素敵なピンクッションが出来ると思います。
作ってみてください。
たまにしかレスが出来ないけどいつも見させてもらって参考にしてるよ。
昨日も北海道の方が何かおいしいものを作ってあげたいというので大根の煮つけの所を紹介したらおいしそうだから早速作るって言ってたわ。
これからも頑張ってね
いつまでたっても1年生のブログですが、皆さんから時々あの記事参考になったよなどの声を励みに、がんばっております。
これからも宜しくお願いいたします。
拡張子の表示が出るようになって便利になりました。