前回のは うっかり ニンジンを入れ忘れて、見た目の鮮やかさが全くなかった、
今日は ニンジンをいれて、さらに サヤエンドウも。
味は まあまあだ。
しかし 昼の分も含めて、いろんな容器・食器を使い、洗って調理、食べて洗う。
洗剤もいるし、一人じゃ 材料が余って あすも同じメニューにするか 捨てるか。
だから みんな(?)スーパーの完成品を買ってしまうのも わかる気もする。
前回のは うっかり ニンジンを入れ忘れて、見た目の鮮やかさが全くなかった、
今日は ニンジンをいれて、さらに サヤエンドウも。
味は まあまあだ。
しかし 昼の分も含めて、いろんな容器・食器を使い、洗って調理、食べて洗う。
洗剤もいるし、一人じゃ 材料が余って あすも同じメニューにするか 捨てるか。
だから みんな(?)スーパーの完成品を買ってしまうのも わかる気もする。
初めて買って、初めて作ったんだが、まあまあだった。麺を茹でる時間の
管理というか、感覚は訓練が必要かも。
ゆで卵は おととい作っておいたもの。時々つくるが、卵の種類で 半熟の
出来方、殻のむけ方が 違ってくるんだろうか?
店で いつも感じるのは トマトって 以外と高価、田舎ではもっと
廉価だと 思ったが・・・。
あと フクシン漬け、100円ショップで売ってるやつ、結構いい。