塩抜きにおよそ8時間ほどかけて、そのあと 買った箱の裏に書いてある
味付け方法とか ネットで検索してあった方法とかを見ながら、
冷蔵庫にある調味料を適当に混ぜて、それに 2時間ほど 漬け込んだんです。
その後に 鰹節をふりかけました。
結構いい感じです、奥さんが毎年作ってくれてるのに比べると、ちょっと違いますが。
十分に 酒の肴になるんで、三が日はコレでいけます。
あと、「なます」を 近所の八百屋(普段はめったに寄らない)で買う予定。
スーパーとかのと違って手作り感があり、また、ニンジンの比率が
すごい高そうで、お勧め という感じ(味は未確認)。
「なます」 の由来をネットで調べてみましたが、なるほど です。