ちょっと古くて、硬くなったレタスが あったので それを
一緒に 火にかけてみた。
塩加減がわからないので、エビだけのときよりも
ちょっと多めに ばらまいたんですが、それが失敗でした、
なんともしょっぱいエビチリの出来上がり、ソースも不足で
中途半端な食感というか、なんというか。
サジ加減って、難しいね。ワンパターンじゃなくて
臨機応変の対応が必要そう。
知識と経験がないと できないことですが・・・。
ちょっと古くて、硬くなったレタスが あったので それを
一緒に 火にかけてみた。
塩加減がわからないので、エビだけのときよりも
ちょっと多めに ばらまいたんですが、それが失敗でした、
なんともしょっぱいエビチリの出来上がり、ソースも不足で
中途半端な食感というか、なんというか。
サジ加減って、難しいね。ワンパターンじゃなくて
臨機応変の対応が必要そう。
知識と経験がないと できないことですが・・・。
せっかくのコーヒーの香りとかコクとかを
味わうのに、ミルクとか入れたら 台無しじゃないかと
昔から思っていて、今も そうしている。
50年位前に、インスタントコーヒーなるものが発売された
直後から、愛用・愛飲しつづけ、今はドリップ式の 1個が
19円とか20円のやつを主として 飲んでます。
いい香りです、安いけど・・・。
豆から 段取りする暇なんか ないし、そんな凝り性でもないし・・・。
VELOCE の170円も悪くはないが。
最近 50円引きのサービスカードをよく配ってる。
競争が大変そうだ、自分が買ってる 20円ドリップ式の
影響も あるんだろう。
先日 12チャンネルでやってる 空から~~~という番組(大好き)を
見ていましたら、JR浦和駅に 「うなこ」というウナギの像があるとかで・・・。
今まで気づかなかったけど、今日 お邪魔するチャンスがあって、
確認してきた次第。ほんとに あるんですが、いつからなの???
真夏に 駅前の自販機で 冷たいオロナミンCを買ったつもりが
熱燗のやつが出てきて、大騒ぎした(このブログにも 書いた)とか
駅の目の前の、看板があるその前で、浦和駅は どこですか?なんて
おばさん(失礼、こちら 変なおじさん)から 二度ほど 聞かれたり、
ここでは いくつかのエピソードは ありますが・・・。
去年の年末、ちょうど1ヶ月くらい前に 買った
このピラカンサですが、全く ダメでした。
外に置いたり、室内に取り込んだり・・・・・・・。
水やりが多すぎたのか、少なかったのか???
やっぱり こういうのは大地に根付くことが大事だろうねぇ。
以前もらっていたポケットティッシュを使うことになった、
どこかで見た顔と思っていたが 「女優 西川峰子」 の表示あり・・・。
おやぁ、歌手だったんじゃないか??? 和歌山の金融会社のものですが
受け取ったのは 確か 神田あたり。
それは まあ いいとして、どうして 取り出す側が 人の顔なんだ、
せっかくの顔が 裂けてしまってる、モデルになった人は
こんな扱いされてると 知ってるかしら???
どうも 理解できないでいる、悩んでいる・・・・・・・・・・・。
それとも 何か意味が あるんでしょうか???