きれいになったキッチンで、また豚汁つくり。
今回は たまねぎ入りで、豆腐はない、にんじんは あり。
やはり 最初はちょっと水っぽい感じ、信州ミソで調整。
具をよくみると、なんかカレーにでもできそう、野菜炒めにも
使える。料理って、材料は基本的に そう変わりはないってことか。
きれいになったキッチンで、また豚汁つくり。
今回は たまねぎ入りで、豆腐はない、にんじんは あり。
やはり 最初はちょっと水っぽい感じ、信州ミソで調整。
具をよくみると、なんかカレーにでもできそう、野菜炒めにも
使える。料理って、材料は基本的に そう変わりはないってことか。
およそ1時間半の間、日ごろから気になっていた
キッチン周りの大掃除をやったんです。
普段、食器とか シンク、ガス台にレンジフードなんかは
わりと汚れや油が目に付く(そんなに油を使ってないはずなのに)
部分は それなりに手入れしているんですが・・・。
今日は そんな部分以外の、棚とか ガス台の裏側とか目に入らない
部分を中心に 掃除しました。
洗った食器を一時置いておく水切り棚なんか、それ自体が 汚れてる、
棚敷きのクロスがホコリかぶってる、とか 洗っても ??? の状態を
発見し、ちょっと ショックでありました。
29日は 窓とかベランダとか やろうかな。