グルメというほどのものでは ありません。
白菜とモヤシ、それに冷凍の豚肉があるので
木綿豆腐を買ってきて、一緒に入れただけ。
タレには ポン酢と またもや「もみじおろし」。
これが いい感じだった、昔の味とは少々違ったが・・・。
コストは白菜が40円(1/4カット品の半分)、モヤシは20円、
豚肉は100円程度か? 残り物だもんで。
豆腐は 特売があって 大きいやつが100円だった、
それの半分を使って 50円、タレとかで30円程度、
水とか光熱費は 仮に30円として 計270円。
熱燗とご飯は 別ですが・・・。
残ってる材料で あすも やろう。
寒いときは なべが一番、一人にはちょっと
大きい鍋でも 関係ありません。