梅雨は早く明けたが~!
その後が大変! 毎日ウットオシイ梅雨のような天気が続きました。
天候不安定の為、時たま彼方此方でゲリラ豪雨があり、被害が出た所もある。
今日からこのウットオシイ天気が開放される反面、
32~34℃を越える真夏日が続くようだ。
葡萄をヒヨドリが盛んに突いているので美味しく熟れた証拠。
ヒヨドリに食べられる前に収穫して食べたいです。
ヒヨドリは完熟が匂いで判るのでしょう。
袋を破って頭を突っ込んで食べて行きます。(賢い!)
グリーンカーテンの朝顔も今が最盛か?花盛りです。
自前の南光梅と赤シソで漬けた梅干を天干しした。
農園では片づけがようやく終り、明日から
元肥を入れ耕作して作付準備です。
これが済んだらいよいよ富士山のきのこ散策!
さて世界遺産登録後の富士の山は!
私たちが昨年入山した場所に今年も行けるか?
世界遺産登録は良いことだが~<楽しみを奪わないで!
※詳細写真はフォトチャンネルで見てください。
その後が大変! 毎日ウットオシイ梅雨のような天気が続きました。
天候不安定の為、時たま彼方此方でゲリラ豪雨があり、被害が出た所もある。
今日からこのウットオシイ天気が開放される反面、
32~34℃を越える真夏日が続くようだ。
葡萄をヒヨドリが盛んに突いているので美味しく熟れた証拠。
ヒヨドリに食べられる前に収穫して食べたいです。
ヒヨドリは完熟が匂いで判るのでしょう。
袋を破って頭を突っ込んで食べて行きます。(賢い!)
グリーンカーテンの朝顔も今が最盛か?花盛りです。
自前の南光梅と赤シソで漬けた梅干を天干しした。
農園では片づけがようやく終り、明日から
元肥を入れ耕作して作付準備です。
これが済んだらいよいよ富士山のきのこ散策!
さて世界遺産登録後の富士の山は!
私たちが昨年入山した場所に今年も行けるか?
世界遺産登録は良いことだが~<楽しみを奪わないで!
※詳細写真はフォトチャンネルで見てください。