初霜か? 今朝も富士山がきれい
さつま芋の蔓と葉っぱがまっ黒・じゃが芋の株もヨレヨレ!
横浜の最低気温が8.3℃だったが農園は5℃を切っているかもね。
これで白菜など冬野菜が美味しくなります。
早速本日は出荷作業ですが、その前にみんなで畑の片づけなど
本日は出荷の数が多いので結構忙しかった。
三人で手分けして作業/夏野菜のピーマンや茄子を片づけや出荷の野菜収穫。
白菜や大根、キャベツ・蕪の注文が多い。秋野菜から冬野菜へバトンタッチ!

お得意様へのお届けしたあとが忙しい!
持ち帰った野菜の整理と料理作り。今夜はどんな飯を作るか~!
越年のエシャロットをきれいに洗い、味噌をつけて。味噌は山梨の吉田町の地味噌
間引いた蕪の葉っぱと極小蕪を切って、まだ小さい人参を切って漬物に。
そして、小松菜とすり胡麻の和え物 大根おろしへ納豆をミックス。蕪の酢の物

ブロッコリーとカリフラワー しじみ汁 自前で作った梅干しを入れた焼酎のお湯割り
を加えて一気に胃袋へ また明日の活力に!!
→詳しくはHPでも掲載します。 ☆写真はフォトチャンネルにUPしました。
さつま芋の蔓と葉っぱがまっ黒・じゃが芋の株もヨレヨレ!
横浜の最低気温が8.3℃だったが農園は5℃を切っているかもね。
これで白菜など冬野菜が美味しくなります。
早速本日は出荷作業ですが、その前にみんなで畑の片づけなど
本日は出荷の数が多いので結構忙しかった。
三人で手分けして作業/夏野菜のピーマンや茄子を片づけや出荷の野菜収穫。
白菜や大根、キャベツ・蕪の注文が多い。秋野菜から冬野菜へバトンタッチ!

お得意様へのお届けしたあとが忙しい!
持ち帰った野菜の整理と料理作り。今夜はどんな飯を作るか~!
越年のエシャロットをきれいに洗い、味噌をつけて。味噌は山梨の吉田町の地味噌
間引いた蕪の葉っぱと極小蕪を切って、まだ小さい人参を切って漬物に。
そして、小松菜とすり胡麻の和え物 大根おろしへ納豆をミックス。蕪の酢の物

ブロッコリーとカリフラワー しじみ汁 自前で作った梅干しを入れた焼酎のお湯割り
を加えて一気に胃袋へ また明日の活力に!!
→詳しくはHPでも掲載します。 ☆写真はフォトチャンネルにUPしました。