まだオープン日決めてないカフェの試食会してきました。
カフェの名前は『from Kitchen』
お店に立つ女性に名付けてもらいました。
場所は『日本酒や』の平日昼帯を使います。
設備投資がほとんど無い作戦です(⌒▽⌒)
コーヒーとカフェオレ、アイスコーヒーはこんな感じで出すことにしました。
ホット系にはシールを貼って、プラカップ系には手書き。
もちろん衛生面に気をつけて作業しますよ(^○^)
テイクアウトも簡単にできちゃうスタイルです。
コーヒー豆はオリジナルなブレンドと焙煎したもので、かなりの自信作!
『下北珈琲』なんて名前をつけても良いぐらい美味しいです〰
さて食べるものもまります。
全て自家製で、以前ご自身で経営していたカフェで人気だった物なのだそうです。

これはプレーンスコーンです。
焼きたてのスコーンって、こんなに美味しいですね〰と言ったら、冷めても美味しいですよと言われました。
お土産で持ち帰って冷めたスコーン食べましたが、確かに美味しい。
なるほどね〰

こちらはオレンジスコーン。
柑橘系は爽やかでいいですよね。
人気出そうです。

パウンドケーキもだします。


ブルーベリーマフィンとアップルシナモンマフィンです。
可愛い仕上がりです。
テイクアウトはこんな感じにしようかな、と。
美味しさ詰まってる感じになりました。

クッキーも自家製です。
オレンジココナッツとチョコ&ミルククッキー。
テイクアウトはこんな感じ。
まだオープンまでひと月以上あるので(多分)ブラッシュアップしていきます。