今日のランチはミョウガの葉っぱと、名前は?(おや?)わすれたし。
のかき揚げと、牛筋丼。
ミョウガの葉は繊維方向と直角にみじん切りにしなければ、繊維が多くて
食べにくいのでご注意を、 何年か前、田舎で発見した料理法、美味しいぞ!
モカちゃんの食後の運動、娘の膝の上に強制的に寝かされ
腹筋の重しになたり、フリスビ-を頭にかぶらされたり、上のように
隠し物に使われたり、まあよく耐えている。
今日のランチはミョウガの葉っぱと、名前は?(おや?)わすれたし。
のかき揚げと、牛筋丼。
ミョウガの葉は繊維方向と直角にみじん切りにしなければ、繊維が多くて
食べにくいのでご注意を、 何年か前、田舎で発見した料理法、美味しいぞ!
モカちゃんの食後の運動、娘の膝の上に強制的に寝かされ
腹筋の重しになたり、フリスビ-を頭にかぶらされたり、上のように
隠し物に使われたり、まあよく耐えている。
払拭出来たかな?
忘れた葉っぱの名前は「きんじそう(金時草)」加賀野菜です!
アントシアンたっぷりで、お目目にいいから、
PCとかで、酷使している堺さんにピッタシよ!
金だけは覚えてたんだけどね・・(笑)
これはみじん切りにしないで葉っぱのままあげるのがいいですね。
みじん切りだと、ちょっと味が違うのよね!
それと、牛筋丼は、しっかり油抜きしないと
最初のあたりはいいんですが、食べるにつれ
油が効いてきます。
牛筋をいったん冷まして、固まった油を取り除いてそれからもう一度煮るのがベストだと
気が付きました。
是非、御相伴あれ!・・・吉野家の牛丼より
美味いこと間違いなし!