今日は、イカのフライと、ワカサギのそくせき南蛮漬けと
大根の煮物。
どちらも15分以内で作れるレシピ。
3品同時に料理すれば15分で出来る。
冷凍ワカサギは水に浸し、表面だけを解凍し、水を切り、米粉をまぶし
凍ったままあげ、油の熱で解凍してくれる米粉を使うのがみそ。
大根は干し大根を使えば時間がかかるので、生の大根を使う。
歯ごたえが良く切れ味がいい。
あっさりした味に仕上げるのが夏対策。
ほんでもって、きゅうりのぬか漬け・・・良い頃合に浸かっている。
おまけのもかさん!
食後、娘に強引に寝かされ、今日はアイスノン入タオルを頭に巻き付けられ
まんざらでもないのか、気持ちよさそうに取ろうとはしない。
まるで おばさん!