古くて新しい。
ちょっとオシャレな、お酒のおつまみ。
琵琶湖産天然素材
《チーズふなずし》
製造は、滋賀県高島市安曇川の《薫彩堂(KUNSAIDO)》。
商品には、このように書かれています。
『千年以上も続く近江の食文化『ふなずし』を現代風にアレンジ。
新開発の独自製法で「チーズ」を加え新たな「食」に生まれ変わりました。
まろやかな酸味、すっきりした塩味、そして、芳醇かつ繊細な香りが今夜、とっておきの一杯を引き立てます』と。
《CHEESE》
味と香りのバランスを徹底研究。
なめらかな食感の「オリジナルチーズ」
《FUNA-SUSHI》
琵琶湖産「天然にごろぶな」を厳選。契約農家の「近江米」でじっくり熟成。
《CHEESE FUNA-SUSHI》
ミリ単位で厚みを調整する「スライス技術」。生ハムのような軽やかな食感を実現。
生まれて初めて手に取った。
『ふなずし』に絡んだ商品を。
テレビ番組等で『ふなずし』が、どんなものか・・・。
わかっていたつもりだが・・・。
その通り!臭いっ・・・。
しかも、こいつは!
チーズと合体しとる!
さらに、プゥ~んと鼻にくるぜ!
ちょっと口に含む。
あまりの薄さだから?
チーズが口の中でホロホロ。
よくわからん味だ。
こいつは、生では無理だな(^_^;)
クラッカーと一緒に食べてみる。
?????わからん。
プゥ~ん・・・(臭)
本当のふなずしを知らないだけに・・・目の前のコイツをどんな風に扱ってやればいいものなのか?
そうだ!
この前買った《飛鳥ワイン》!
《梅わいん》とならどうだろう?
あかん・・・。
どうにもこうにも・・・。
味覚がパニックパニックだ。
着地点を見失ったオレ。
どこへゆく・・・。
さようなら~~( ̄∇ ̄*)ゞ
ちょっとオシャレな、お酒のおつまみ。
琵琶湖産天然素材
《チーズふなずし》
製造は、滋賀県高島市安曇川の《薫彩堂(KUNSAIDO)》。
商品には、このように書かれています。
『千年以上も続く近江の食文化『ふなずし』を現代風にアレンジ。
新開発の独自製法で「チーズ」を加え新たな「食」に生まれ変わりました。
まろやかな酸味、すっきりした塩味、そして、芳醇かつ繊細な香りが今夜、とっておきの一杯を引き立てます』と。
《CHEESE》
味と香りのバランスを徹底研究。
なめらかな食感の「オリジナルチーズ」
《FUNA-SUSHI》
琵琶湖産「天然にごろぶな」を厳選。契約農家の「近江米」でじっくり熟成。
《CHEESE FUNA-SUSHI》
ミリ単位で厚みを調整する「スライス技術」。生ハムのような軽やかな食感を実現。
生まれて初めて手に取った。
『ふなずし』に絡んだ商品を。
テレビ番組等で『ふなずし』が、どんなものか・・・。
わかっていたつもりだが・・・。
その通り!臭いっ・・・。
しかも、こいつは!
チーズと合体しとる!
さらに、プゥ~んと鼻にくるぜ!
ちょっと口に含む。
あまりの薄さだから?
チーズが口の中でホロホロ。
よくわからん味だ。
こいつは、生では無理だな(^_^;)
クラッカーと一緒に食べてみる。
?????わからん。
プゥ~ん・・・(臭)
本当のふなずしを知らないだけに・・・目の前のコイツをどんな風に扱ってやればいいものなのか?
そうだ!
この前買った《飛鳥ワイン》!
《梅わいん》とならどうだろう?
あかん・・・。
どうにもこうにも・・・。
味覚がパニックパニックだ。
着地点を見失ったオレ。
どこへゆく・・・。
さようなら~~( ̄∇ ̄*)ゞ