取説によると、
黒柿。
樹齢を重ねた柿の木に稀にできる黒くなった部分や黒く縞になった部分をいい、柿の木すべてにできるものではなく、何百本に一本というような希少性の高い材。
この黒柿を丁寧に削り、摺り漆により箸が仕上げられているとのこと。


そんなお箸を使い始めました(^-^)v
箸先が思いの外、尖っとる。
豆類やご飯のひと粒ひと粒を捕獲するにはバッチグーな逸材である!
しかし、コイツに気をゆるした途端に・・・。
間違いなく口のなかをグサグサする自爆的攻撃必須のお箸と予測。
どうなることやら~~(^_^;)
黒柿。
樹齢を重ねた柿の木に稀にできる黒くなった部分や黒く縞になった部分をいい、柿の木すべてにできるものではなく、何百本に一本というような希少性の高い材。
この黒柿を丁寧に削り、摺り漆により箸が仕上げられているとのこと。


そんなお箸を使い始めました(^-^)v
箸先が思いの外、尖っとる。
豆類やご飯のひと粒ひと粒を捕獲するにはバッチグーな逸材である!
しかし、コイツに気をゆるした途端に・・・。
間違いなく口のなかをグサグサする自爆的攻撃必須のお箸と予測。
どうなることやら~~(^_^;)