2022年05月16日(月)
改めてポークビンダルーとパンとサラダ
僕が時々パンを焼く理由は
ひとつ前の長文の告知投稿をご覧ください
もっと膨らむはずがあんまり膨らまなかったけど
とりあえずマンガみたいなパンが焼けました
そしてカレー業界に限らず
フード業界で流行する予定になっているらしい
ポークビンダルーを改めて
酸っぱさと辛さと甘さのバランスを自分の好みで調整できるようになったら
こっちのもんです
お店で食べるよりも限りなく自分の好みに近いポークビンダルー
逆に言うと
ポークビンダルーの相性がいいシェフのお店は
他のメニューも相性がいいことが多い説
残ったパンは
多田克彦(@tada.katsuhiko)の「焼きりんごジャム」
qoui canning store(@qoui.canning.store)の「Apple Butter」
食べくらべ
どっちもおいしい
多田克彦さんは先月三日間限定で出張カレー出店した岩手県遠野市
まだまだ遠野の余韻が響いている
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる
ごちそうさまでした