365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

ハブモアカレー(東京都渋谷区)まかない

2024年09月17日 23時01分59秒 | カレー

2024年09月17日(火)
雲南キノコスープのチキンカレー&雲南トリュフと腐乳たまご&発酵野菜の麦汁漬け

今夜のハブモアカレーは貸切営業
と言っても
僕が借り切ったわけでなく

団体さんのご予約による貸し切り

そうなってくると
お料理やお飲み物を運びまくる人手が足りません
ということで
僕がその人手となるべくお手伝い

一生懸命に働いたあとは
そう
まかない

期間限定みたいな感じで提供している
雲南キノコスープのチキンカレー

なんだこれ
知ってる味と知らない味が合体している
異次元の味わい
おもしろくて脳は少し混乱気味だけど
身体感覚としてはしみじみうまい

そして
雲南トリュフと腐乳たまご
これは何がどうなってるかわからなくても
わかりやすくおいしい

そして何かがどうにかされているから
おいしさが分厚い

そしてそして
発酵野菜の麦汁漬け

これを最後に口に運んで正解だったかもしれない
これだけでご飯がいけるやつで
お酒飲める人はおつまみにもいいかもしれない

このまかないのためにやっていると言ったら嘘になるけど
まかないのためではないと言い切っても嘘になる

ついでに念のため言っておきたい

手伝うから好きなんじゃなくて
好きだから食い込むように手伝ってるんです

僕の人生ではこのパターン
けっこうあるかも

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる


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