2024年03月16日(土)
ノンベジミールス+ドーサ
今日は明日の能登支援イベントの準備でカレー作ったりしてました
詳細はこちら(リンク先)をご覧ください
ランチは南インド料理店
タンジャイミールス経堂(Thanjaimeals Kyodo)に行きました
幡ヶ谷のお店は何度も行ったことあるけど経堂は初めて
っていうかオープンしたのが1か月くらい前です
メインシェフのシャンカさんとは
連絡もらった時はお店に行けなくて
お店に行った時はたまたまいなくて
何か月もすれ違っていたので久しぶり
お店の外観や内装かわいかった
海の色はハッピーの色だって言ってました
シャンカさんがマサラティーをサーブしてくれる時に
横の動きが大きくて液体を斜めに落とす感じも健在
お客さんがみんな楽しそうにしてるのも印象的でした
料理がおいしいのは当然みたいな雰囲気さえある気がして
とても贅沢なことだと思いました
贅沢ついでにおかわりまでしてしまいました
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる