2024年03月20日(水/祝)(一食目)
鳥取牛カレー
来週から予定しているエベレスト街道トレッキングのため
だんだん心がネパールに向きつつ
ここにあらずな瞬間が増えつつ
今週中に終わらせておきたい在宅ワークを片づけつつ
気持ちが浮わついて
緊張感みたいのもあって
失いかけた落ち着きを
カレーを食べるという日課で取り戻そうとする
お昼にいただいたのは
お肉を専門的に扱う鳥取東伯ミート株式会社のレトルト
鳥取牛カレー
製造は日本食研グループの会社
食肉加工技術が変わったのか
レトルト食品技術が変わったのか
僕の心境が変わったのか
それらの組み合わせか
かなりおいしくてびっくりする
牛肉がたくさん入っていて
食感もボソボソしてなくて素敵
せっかくなので温め過ぎないように注意しましょう