365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

Nadi(ナワシロスタンド in 世田谷代田)

2022年05月10日 22時48分37秒 | カレー

2022年05月10日(火)
カレー2種(ポークココナッツマサラ&サンバル)+ ホタルイカと山うどのアチャール + 宇和ゴールドのウールガイ(ヨーグルト付き)

今日は長野の方から友達が来てるし
脳が疲れてきたここ最近なので休脳日にしてNadiへ

Nadiの営業するナワシロスタンドへ

これまで何度も食べてきて
何もかもおいしかった信頼感は強く
何を頼んでもおいしいであろう
だからこそ何をどう注文しようか迷う
迷った結果どう注文しても間違い無いのに迷う
もはや僕は迷いたいのかもしれない

さておき
今日も間違い無くおいしい

おいしいは美しい味と書いたりする
このことへの相応しさはこの上ない

そして食後は
カルダモンプリンとホットチャイ

このプリン
味わいのみならず食感がやばい
滑らかかつ適度な固さ
略して
なめらかたい

今日も最高だった
帰宅後Instagramを見ていたら
宮城県産 霧島鶏手羽元のチキンビリヤニ
試作なのでテイクアウトのみでお試し価格……
そして再びNadiへ
Nadiの営業するナワシロスタンドへ
ビリヤニを入手して家でライタ作っていただきました
このうまさで試作だったら
本番はどうなっちゃうのか楽しみ

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる

ごちそうさまでした


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自作カレー | トップ | スリマンガラム 祖師ヶ谷大蔵店 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。