365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

ベイリーフ(赤坂)

2022年05月20日 23時16分50秒 | カレー

2022年05月20日(金)
牛カツカレー

週一くらい赤坂見附ら辺のランチにも
こなれてきた

こなれる
って
小慣れる
と書くと思っていたら
熟れる
と書くらしい
まだまだ知らないことばっかりだ
ということを知った

熟れてきたとはいえ
まだまだ知らないお店ばっかりだ
ということも知っている

カツカレーが
牛カツカレーだけのお店って
なんだか珍しい気がする

看板に「レアすぎる。」って書いてあるのは大歓迎

しゃばしゃばカレーだという情報は
ずーっと前から存じ上げておりましたが
はじめましての
ベイリーフ

シャープなスパイス感の奥にほんのりクリーミーな何かを感じるカレー
丘のように盛られたご飯の上に
やわらかくて半生っぽい牛肉が衣をまとった牛かつ
とてもおいしく好印象

お母さんと呼びくなる定員さんのフレンドリーな接客
これもとても好印象

それだけではありません
カレーライスの向き
に意味がありました

カツを自分側に向けて
カレーを向こう側に向ける
配置がお店が推奨する正しい向きだとおっしゃる
その理由がとても素敵で好印象

さてここで皆様に質問です
その理由は何でしょう?
今回は書きませんので
どうしてもお尻になりたい

お知りになりたい方はDMか何かでご連絡ください
こっそりお教えします
(ご存じでもコメントとかに書かないでください)

次に行ってご紹介する時にでも
正解を書こうと思いつつ
一生書かないかもしれません

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる

ごちそうさまでした


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自作カレー | トップ | 喫茶パオーン(千歳船橋) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。