コロッケ弁当だ~い
コロッケを作るときは、たいてい具材を多めに作って置いて冷凍しておく
この日は、前に冷凍しておいた具材を使ったからジャガイモをゆでれば材料はそろった
豚ミンチと玉ねぎ・人参のみじん切りを炒めて作るんだけど
塩コショウのほかにナツメグとオールスパイスをいれて
少し香り強めの具材にしてま~す
ほうれん草とモヤシのお浸しはすりごまと4倍濃縮そうめんつゆで味付けしてるのね~
カリフラワーのピクルス
ミニアメリカンドッグは魚肉ソーセージを一口大に切ってつまようじを挿す
ホットケーキミックスに牛乳を入れ固めの衣を作ってソーセージにからめて
弱火のサラダ油でこんがりと揚げて出来上がり
ケチャップ添えで~
この日はスイーツから決まった・・・カスタードクリームの今川焼
娘の大好物だけど、いままでお弁当には入れたことなかった・・・初挑戦
帰ってきた娘から特に苦情がなかったので時々いれちゃうかも・・・
焼きたらことオムレツ・・・ちょっとどころか派手に成形ミスしちゃったけど中はフワフワで~す
白菜のお浸しとウインナーソーセージマスタード添え
今日は、三色寿司にしてみた~
水煮ツナ缶を砂糖と醤油・酒で炒り煮にしそぼろにして、大葉と錦糸卵で3色
はんぺんの磯辺揚げは天ぷら粉に青のりをいれて彩りよく仕上げているの
油揚げの煮つけ
前夜突然食べたくなって作った豆腐ドーナツをおやつにいれましたぁぁぁ
粉糖とココアパウダーを振りかけてます