写真:“ふきのとう”が、花を咲かせていました
ふきのとうの蕾の味は、少しの苦みと春の香、大地の力を秘めた味
美味しいというより、“食べないと春が来ない”と思ってしまうのは、年齢がそうさせるのかしら^^
私は、新しい散歩道で、群生している“ふきのとう”を見つけました
ね、すごいでしょ
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春分の日の祭日は、暖かいいい天気でしたね。
ふきのとうは、今日、関西系のテレビ番組でも、お料理をやっていましたが、正に今、旬の味ですね。
それにしても、散歩道などで・・・こんなに、ふきのとうが群生している場所があるのかい…貴女の住んでいる場所に
やはり、ふきのとうの料理は、てんぷらが一番かな・・・晩酌のつまみに・・・ね
Sumikaさんは、どんな食べ方をされるのかな・・・
私も「まさかこんな場所に、ふきのとう!」と思ったんです
早く気が付いていたら、摘みに行ったのに…
“ 主なき 庭に顔だす ふきのとう ” sumika
だったんですよ
ふきのとうの天ぷらが、一番ですよね