87純花のブログ

あたりまえの存在、 空や、海や、草花、そして人。 でも、奇跡に近い、あたりまえの事に 心うたれるときがある.(美日記)

ふきのとう

2015-03-20 23:11:56 | 写真



写真:“ふきのとう”が、花を咲かせていました
ふきのとうの蕾の味は、少しの苦みと春の香、大地の力を秘めた味
美味しいというより、“食べないと春が来ない”と思ってしまうのは、年齢がそうさせるのかしら^^
私は、新しい散歩道で、群生している“ふきのとう”を見つけました
ね、すごいでしょ 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土と仲良しの日 | トップ | 西新井大師  じゃがいも »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ふきのとう…春の象徴の食べ物かな・・・ (武人)
2015-03-21 18:28:09
Sumikaさん、こんにちわ
春分の日の祭日は、暖かいいい天気でしたね。
ふきのとうは、今日、関西系のテレビ番組でも、お料理をやっていましたが、正に今、旬の味ですね。

それにしても、散歩道などで・・・こんなに、ふきのとうが群生している場所があるのかい…貴女の住んでいる場所に

やはり、ふきのとうの料理は、てんぷらが一番かな・・・晩酌のつまみに・・・ね
Sumikaさんは、どんな食べ方をされるのかな・・・
返信する
ふきのとう (sumika)
2015-03-21 21:48:42
武人様
私も「まさかこんな場所に、ふきのとう!」と思ったんです
早く気が付いていたら、摘みに行ったのに…
“ 主なき 庭に顔だす ふきのとう ” sumika
だったんですよ
ふきのとうの天ぷらが、一番ですよね
返信する

コメントを投稿

写真」カテゴリの最新記事