柿をスライスして、生クリームとハムと一緒にはさんで、柿サンドイッチ。
柿の甘さとハムの塩味があいまって、美味しいサンドイッチに。
そして、焼き柿は、魚焼きグリル、または、トースターで焼いて、
甘さが増した焼き柿に。甘とろの柿ジャムです。
ホットケーキのハチミツのかわりにしたり、ヨーグルトに添えたり、柿ドレッシングなど、
柿のオレンジ色と甘さが、食欲をそそります。
私は、ネットで、焼き柿を知り、驚きの調理に「目から鱗」でした。
最新の画像[もっと見る]
- 春の兆し 3年前
- 迎春 3年前
- Happy Holiday 3年前
- しあわせは、歩いてこない…。 3年前
- シャネルのNO5の香り、スイートピー。 3年前
- 柿サンドイッチ、焼き柿 3年前
- 柿サンドイッチ、焼き柿 3年前
- 10月31日は、・・・。 3年前
- ススキの季節 3年前
- ススキの季節 3年前
こんばんは。
焼きりんごと言うものは食べたことがあります。
焼き柿は食べたことも見たこともありません。
きっと甘いのでしょうね。
ただ柿を焼き雨だけなのでしょうか?
作ってみたくなりました。
こんばんは
柿は、ビタミンCが豊富で、ウイルスに対する
抵抗力を高めるそうです。
焼き柿は、ほどよい硬さの柿を使いました。
ホットケーキに温かな柿ジャムは、
美味しかったです。
fukurou様、コメントをありがとうございます。
😊
私は以前、和食料理屋さんで柿のてんぷらをいただきました。
甘さがとても美味しかったです。
そうそう、いつだったか「相葉マナブ」でも柿の天ぷらやってました~。
その柿の回ではトーストの上に柿とカマンベールチーズを乗せて焼いてましたよ。
ハムの塩気が合うのと同じ理論ですかね?
柿は大人になるにつれて大好きになった果物です。
ああ、柿食べたくなってきましたよ~(#^^#)
こんばんは
柿の天ぷら、美味しそうです。
私は、さつまいも、カボチャ、柿で
紅葉風天ぷら盛合せを作ってみたいと
思いました。
まっころ様、コメントをありがとうございます。😄🍠