娘が髪の毛がパサパサしてて、毛先が傷んでると言っていたので、
今日はひじきを作ることだけは決まっていたのですが、
メインを何にしようか思いつかず、冷蔵庫の中身をあれこれ検討した結果、
先日すき焼きにした時のお肉が1パック残っていたので、これを使うことにしたものの、
「さて、これを使って何を作ろうか・・・?」再度冷蔵庫の野菜室をガサゴソ・・・
「あれ?このナスいつ買ったんだっけ?」状態のナスがあったので、
甘辛炒めを作ることに決定~!
すり身に入れようと思っていたはんぺんもあるし、萎びかけたトマトもまだ残ってる・・・
先日胡麻醤油を作った時にまとめて湯がいたほうれん草も半分残ってる・・・
彩りに何かできないかと考えて、胡麻ドレッシングで和えてみました~♪
使いかけの玉葱も残っていたので、玉葱とかき卵のお味噌汁にしました。
ちょっと前までは、何度冷蔵庫の中身を眺めても何を作ればいいのか思いつかなかったのに
『しあわせのかおり』を観て以来、気持ちを切り替えてみたら、
「あれとこれを使ってこう言うのを作ってみよう~」と結構思いつくようになり、
ちょっと進歩したと言うか、無気力状態を脱出できつつあるかな・・・?
とりあえずは、毎日のご飯作りから頑張ってみよう~♪
今日はひじきを作ることだけは決まっていたのですが、
メインを何にしようか思いつかず、冷蔵庫の中身をあれこれ検討した結果、
先日すき焼きにした時のお肉が1パック残っていたので、これを使うことにしたものの、
「さて、これを使って何を作ろうか・・・?」再度冷蔵庫の野菜室をガサゴソ・・・
「あれ?このナスいつ買ったんだっけ?」状態のナスがあったので、
甘辛炒めを作ることに決定~!
すり身に入れようと思っていたはんぺんもあるし、萎びかけたトマトもまだ残ってる・・・
先日胡麻醤油を作った時にまとめて湯がいたほうれん草も半分残ってる・・・
彩りに何かできないかと考えて、胡麻ドレッシングで和えてみました~♪
使いかけの玉葱も残っていたので、玉葱とかき卵のお味噌汁にしました。
ちょっと前までは、何度冷蔵庫の中身を眺めても何を作ればいいのか思いつかなかったのに
『しあわせのかおり』を観て以来、気持ちを切り替えてみたら、
「あれとこれを使ってこう言うのを作ってみよう~」と結構思いつくようになり、
ちょっと進歩したと言うか、無気力状態を脱出できつつあるかな・・・?
とりあえずは、毎日のご飯作りから頑張ってみよう~♪