かぶを料理する時はかぶの葉も使い切んですが、たまたま余ったのでかぶの葉の炒め物を作ります。
【材料】
かぶの葉 3個分
鶏がらスープの素 小さじ2
酒 小さじ2
濃口醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
ごま油 大さじ1
【作り方】
(1)かぶの葉は適当に刻む。
(2)フライパンにごま油を入れて中火。
(3)油が温まったらかぶの葉を入れて色が鮮やかになるまで炒める。
(4)鶏がらスープの素、酒、濃口醤油、みりんを加えてかぶの葉に味を吸わすように炒めたら完成!
白いご飯に合う美味しい一品です!
【材料】
かぶの葉 3個分
鶏がらスープの素 小さじ2
酒 小さじ2
濃口醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
ごま油 大さじ1
【作り方】
(1)かぶの葉は適当に刻む。
(2)フライパンにごま油を入れて中火。
(3)油が温まったらかぶの葉を入れて色が鮮やかになるまで炒める。
(4)鶏がらスープの素、酒、濃口醤油、みりんを加えてかぶの葉に味を吸わすように炒めたら完成!
白いご飯に合う美味しい一品です!