自家製ドミグラスソースとその過程で煮込んだ牛肉を使ってビーフシチューを作ります。
味のベースとなるドミグラスソースは前回で完成してるので、野菜炒めて煮込むだけです!
【材料】
5~6時間煮込んだ牛もも肉 350g
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/2本
ブロッコリー 1/4個
ジャンボブラウンマッシュルーム 1個
自家製ドミグラスソース 400~500g
【作り方】
(1)タマネギは薄いくし形に切る。
(2)ニンジンは乱切り。
(3)ブロッコリーは小房に分ける。
(4)マッシュルームは縦4等分に切る。
(5)鍋にドミグラスソースを入れて極弱火で火にかける。
(6)フライパンを中火で火にかける。
(7)温まったらタマネギ、ニンジンを入れてしんなりするまで炒める。
(8)(5)の鍋に牛肉、タマネギ、ニンジン、マッシュルームを入れる。
(9)時々混ぜながら煮込んで牛肉が崩れたら、ブロッコリーを加えて火が通ったら完成!
見た目は悪くなりますが牛肉をわざと崩す事でどこ食べても牛肉感がある美味しい一品です!
牛肉を崩したくなかったらブロッコリーに火が通った後に入れたら大丈夫です。
味のベースとなるドミグラスソースは前回で完成してるので、野菜炒めて煮込むだけです!
【材料】
5~6時間煮込んだ牛もも肉 350g
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/2本
ブロッコリー 1/4個
ジャンボブラウンマッシュルーム 1個
自家製ドミグラスソース 400~500g
【作り方】
(1)タマネギは薄いくし形に切る。
(2)ニンジンは乱切り。
(3)ブロッコリーは小房に分ける。
(4)マッシュルームは縦4等分に切る。
(5)鍋にドミグラスソースを入れて極弱火で火にかける。
(6)フライパンを中火で火にかける。
(7)温まったらタマネギ、ニンジンを入れてしんなりするまで炒める。
(8)(5)の鍋に牛肉、タマネギ、ニンジン、マッシュルームを入れる。
(9)時々混ぜながら煮込んで牛肉が崩れたら、ブロッコリーを加えて火が通ったら完成!
見た目は悪くなりますが牛肉をわざと崩す事でどこ食べても牛肉感がある美味しい一品です!
牛肉を崩したくなかったらブロッコリーに火が通った後に入れたら大丈夫です。