いつもはお手伝いの奥さんに入れていただいているのですが、
今日はお休みですので、禿頭がいたします。
ガリは塩漬けを塩抜きし、つけ汁を作って漬け込んだものです。
一人前分チャック付きのポリ袋に入れます。
ムラサキ(醤油)は小豆島のマルキン醤油と味醂を煮切ったものを
一人前づつ容器に入れます。今日は20人前を入れました。
大量注文をいただくと結構時間がかかります、
重要な仕事ではありませんが、ひとつひとつ丁寧にする仕事です。
そうそう、煮切り醤油、ポン酢、天つゆの素、ガリの漬け込み等も
禿頭の大切なお仕事です。
See you tomorrow!
今日はお休みですので、禿頭がいたします。
ガリは塩漬けを塩抜きし、つけ汁を作って漬け込んだものです。
一人前分チャック付きのポリ袋に入れます。
ムラサキ(醤油)は小豆島のマルキン醤油と味醂を煮切ったものを
一人前づつ容器に入れます。今日は20人前を入れました。
大量注文をいただくと結構時間がかかります、
重要な仕事ではありませんが、ひとつひとつ丁寧にする仕事です。
そうそう、煮切り醤油、ポン酢、天つゆの素、ガリの漬け込み等も
禿頭の大切なお仕事です。
See you tomorrow!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます