阿波池田「禿頭」の酔っ払って候(元福寿司2代目)

ブログ開始9年目、75歳になった。家族、師、友にブログ通じ少しでも恩返しが出来れば幸いなり。

洗米、玉子焼きの間にお酒が蒸発する、どこへ?

2021年03月16日 01時19分00秒 | 日記
高松の和尚さまにお会いしたくて休業日に伺いました。

その際「節分巻き寿司用として玉子焼き50枚焼くのに

12時間かかりました、これ接心よりきついでしょ?」

と、エライ失礼なことを言ってしまいましたが、さすが和尚さま、

軽く聞きながされました。

玉子焼きでは悟りはありません、1番注意するのは、空気がたまって

穴が空くこと、玉子を焼いて50年まだまだだ!

玉子焼き美味しいから、倍入れてと言われた時はhappyでした。

しかし酒の減りが早い。

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