朝にマグロと玉ねぎが届く。連休のご注文の疲れで昼まで寝たかったけどAM9から仕込みにかかる。
マグロを冷凍庫に保存、冷凍庫は長男の家の倉庫にあります。
そしたら玉子が到着。
兵庫区豊岡の玉子です。10個
詫間の親戚からいただいた玉ねぎを6コづつネットに入れて吊るします。
まずはマグロ、(インドマグロ別名ミナミマグロ)30K超を桁づつに仕分けてマイナス40度の冷凍庫に。
ちんたらしているので1時間以上かかる。きびきびは動けませんは、脚がしびれてるし。
マグロを冷凍庫に保存、冷凍庫は長男の家の倉庫にあります。
それからイクラの仕込みに、昨日塩抜きしたものを味付けします。
そしたら玉子が到着。
兵庫区豊岡の玉子です。10個
づつ袋に入れてこれまた保存。
詫間の親戚からいただいた玉ねぎを6コづつネットに入れて吊るします。
伝票整理の半分をすましたが、やる気ナッシングでドリンクタイム突入。
明日もお休みですが伝票整理をしなければならないし、月曜日の仕込みもある。
いまとなっては、休みの日はちっとでも遅くまで寝られるのが楽しみかな😂😂
夕食を作るのが面倒なので冷凍ピッザをオープンで。でもかいないのでどん兵衛でもビデオを見なら
食べようとぞと思います・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます