栗原さんて、かわいいかたですね、アンドレアさんとのコンビが
いいですね。NHK今日の料理スペシャルで人気のお弁当番組が
ありまして、それを消さないでずーと残していました。
そうだ!たしかサンドイッチがあったなとVideoをCK.
明日はこれでいこうと
パン焼き器にパンの具をセット、玉ねぎを荒みじんに、ゆで卵を
しようと思ったのですが、半熟ゆで卵が食べたくなって時間を
NETで調べると、卵のお尻に小さな穴を開けると殻がむき易く
なる、そして穴を開ける機械まで売っているのです。
ぎょぎょ知りませんでした。
そこで菜箸で穴を開けて、冷蔵庫の卵を沸騰したお湯で7分ゆでました。
見事に殻がむけました。
知らないのは禿頭だけだったのでしょうか?
いいですね。NHK今日の料理スペシャルで人気のお弁当番組が
ありまして、それを消さないでずーと残していました。
そうだ!たしかサンドイッチがあったなとVideoをCK.
明日はこれでいこうと
パン焼き器にパンの具をセット、玉ねぎを荒みじんに、ゆで卵を
しようと思ったのですが、半熟ゆで卵が食べたくなって時間を
NETで調べると、卵のお尻に小さな穴を開けると殻がむき易く
なる、そして穴を開ける機械まで売っているのです。
ぎょぎょ知りませんでした。
そこで菜箸で穴を開けて、冷蔵庫の卵を沸騰したお湯で7分ゆでました。
見事に殻がむけました。
知らないのは禿頭だけだったのでしょうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます