チコちゃん見てたら、ホットドックがでてきた。
食パンにはさんで朝食と思ったけど、チンしてあてに。
チコちゃん見てたら、ホットドックがでてきた。
食パンにはさんで朝食と思ったけど、チンしてあてに。
塩、胡椒、酢、マヨネーズ適当だから、お味も適当。
明日は休業日、10:30からホテルまんなかさんで、
おもてなし英語の第1回の勉強会、初めてなので興味津々。
21日が第2回、3月1日は留学生とバスで一緒にかずら橋やら
お食事会をするとのこと。楽しみです。
PM:4洗い物終了。
ランチは焼き飯と野菜スープ。白菜、小松菜、椎茸、シメジ、エノキの中華風スープ。
今日は朝からなんにも食べてないので、うーんうまい。
孫娘の鳥取土産をもう飲んだと孫娘に聞かれた。
Myちゃんにもらった物は大切に置いておく、前にもらった、
千葉ラーメンも賞味期限の日に食べた。と言いました。
孫が2人しかいないのでちょっと寂しい、。
ネギ海苔卵焼きだけであとは手間なしおかず。
桃屋のザーサイ、鮭フレーク、野沢菜に永谷園のあさげ。
たまにはいいかな?
野沢菜の漬物はデイリーで買った物、ツナ缶はレディ薬局。
野沢菜にゴマをかけて巻いた物、なかなか良いお味。
お昼に顔合わせとお食い初めのお客様2組、夕方は配達のお料理。
疲れた😖💦ので、夜はcloseでしょう。
Gooの携帯アプリがversion upしたので手間度つています。
ーーー
今日はホットウイスキーで、阿波の金太郎をが終わりました。
おもてなし基礎英語で、I'm off for No.two.と言うと、
うんち、No.one.と言うと、おしっこだって、知ってました?
それにトイレは便器のことだから、イギリスでは、便所のことはラバトリー、
アメリカでは、バースルームと言うのが良いとのこと。
そう言えば、ラボラトリーとラバトリーを間違えたかな?