今月末は隔日で在宅勤務。
他人の話を聞くと「在宅勤務中の昼休みくらいは近所で外食」っていう人が少ないはないようだけど、
私は自宅で食べている。
最初の頃は作って食べていたんだけど、後片付けまでしているとそれで60分経ってしまう。
なので、最近は冷凍パスタを解凍するとかレトルトのカレーを温めるとか
おかずの残りをかき集めるとか、料理しないで食べるようにしているのが専ら。
時には近所のスーパーへ特売品を買いに行くこともあるので、そうすると慌ただしい。
が、今日は久しぶりに焼うどんを作って食べた。
一昨日の在宅勤務の折り、」昼休みに急いで買い物に出て一玉98円のキャベツを買ったから~。
「よし。明後日は焼うどん作るぞ」と決めていた。
料理はけっして得意ではないけど、苦手でもないし嫌いでもない。
気分転換になるし、何を作るか、何を買えばどれとどれに利用できるか、組み合わせとか考えるのが面白い。
てなことで。
食べることに関心があるうちは、まだ私は大丈夫かな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます