牡蠣が売られる季節となり、今季初めての牡蠣ご飯。
牡蠣と生姜の風味の良い美味しい炊き込みご飯が出来た。
この辺りでは佐渡の「おけさ柿」が有名だ。
夕ご飯を作っていたら部屋の中までオレンジ色に染まり慌ててカメラカメラ📷
牡蠣と生姜の風味の良い美味しい炊き込みご飯が出来た。
また柿も沢山売られていて。
この辺りでは佐渡の「おけさ柿」が有名だ。
今年は甘みが少し足りないような。
それでも好きなのでせっせと食べている。
先日はりんご🍎の箱買いをしようと思ったが、保存するのにベランダが使えないので諦めた。
昨日は大規模修繕委員会があり、修繕の進捗状況を聞くと順調とのことで、足場も来月半ばには取れるようだ。
りんご🍎の箱買いはその頃だなぁ😊
それにしても、半年以上修繕の会社の現場監督さんや設計施工会社の社長さんとお付き合いをしてきたのだけれど、もう昔からの知り合いのようになっている。
様々なお願いをしたりされたり、また相談にものってもらったり、信頼関係も築けたように思う。
もう少しでお別れですね、なんて言い合い、一期一会を噛み締めたところだ。
委員も同じ時を5年も一緒に過ごしてようやくの終わりを愛おしいような気持ちで迎えている。
帰りのエレベーターの中でそれを共有できていたのが分かって嬉しかった。
昨日の夕方。
夕ご飯を作っていたら部屋の中までオレンジ色に染まり慌ててカメラカメラ📷
今日は晴れから☀️雨に☂️なるそうです。
ではでは👋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます