あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

牡蛎のオイル漬け

2017-12-18 08:43:14 | お料理

 牡蛎のオイル漬けを作りました。

  
 この時期はやっぱり牡蛎ですよね〜。

 これは実は妹の所へ行くのにお土産に、と思っていたのですが
 体調不良で出かけられず・・・
 今度妹が来る事になったのでその時にまた作って持たせたいと思います。
 それでこれは我が家のお腹の中に
 
 おやつも。
  
 これも皆のお腹に。


 いやぁ、このところ疲れが取れないな〜と思いながら
 土曜の夜映画を観にイオン新潟南へ
 車に乗っている時から身体が変だ変だと思い始め
 しかし着いたらそれほどでもなく、映画の前にワンコ餌を買ったりしていたら
 やはり段々ぐあいが悪くなってそのまま帰って来ました。
 風邪ですね〜。
 昨日は一日寝て過ごし、何とか今日は起きています。
 ご飯もあまり食べなかったのに・・・
 体重は・・・むしろ増えていた
 そんな事ある
 太っているのに抵抗力が無いのが何とも情けなく悲しい。
 もっともっと動かないとダメですね、反省反省の朝です。
 

 お天気はどんより。
 
 
 北風ピューピュー寒いです。
 
 喉が痛いので龍角散のど飴を口に入れて、さて洗濯物を干す所からです。
 ではまた








 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪は降らず | トップ | りんごのコンポート »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうですよ。 (ヘキサゴン。)
2017-12-18 19:03:56
私も 食べていませんので 食べてみたいです。

おやつも 美味しそうですが 見たこと無いので アイスクリームかしらと 見ています。

結婚前は 米1表の 60キロあって 兄妹に 驚かれたんですが 今では 食べても すっかり痩せていて 腰も曲がって来ていて お腹 肥りたいなーと 思っています。
健康なんですね。羨ましいです。
返信する
ヘキサゴン様 (アイビー)
2017-12-18 20:33:54
ありがとうございます。
このオイル漬けの牡蛎は味もしっかりしているので、そのままでも美味しいのですが、小松菜やキノコ類と炒めてもとても合うのです。
作るのも簡単なので重宝しています。

おやつは「カヌレ」というお菓子で、モッチリとしています。
最近好みで時々買っているんです。

ご結婚前は米1俵分あったのですね。
私は結婚前は痩せっぽちでしたが、息子3を生んでから体質が変わってどんどん体重が増えました。
歯の治療の度に若干減ったりしましたがすぐにまた増えます。
生活習慣病も気になるのでもう少し痩せたいものです。
返信する

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事