My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

梅の酵素シロップ

2020-06-10 | つくる

杉田梅を大量に入手したので

梅酒の次は梅酵素シロップの仕込みだ。

1日経ったら、こんな↓

梅の酵素シロップは甘い中にも

スッキリ、サッバリしていて人気。

1年後の梅酒と異なり、1週間のうちには出来そうで

猛暑の今夏は梅シロップで乗り切ろうと思う。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 杉田梅の梅酒 | トップ | サラメシ100! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つくる」カテゴリの最新記事