ギャラリー樟楠&あるぴいの銀花ギャラリー日記

作家の紹介から展覧会の様子。 ギャラリーのあるアルピーノ村の季節のお知らせ。

新作ゼリー&復活ロール

2012年07月01日 17時07分17秒 | アルピーノ村・お菓子やさん
 
 
あるぴいの銀花ギャラリーと併設のアルピーノお菓子やさん
本日より、新作ゼリー&氷川の杜ロール復活です。

Photo
 
 
上の段の色鮮やかなゼリーが新作の「フラジ-ル」
クランベリーとフレッシュ苺ムースの程好い酸味と甘みが
夏にぴったりのグラスデザートです。
 
 
下の段に復活「氷川の杜ロール」
練り込む蜂蜜を再考し、まろやかなコクともっちり米粉の
相性もGOOD!天然蜂蜜パワーで夏を乗り切りましょう。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

青梅。

2012年04月21日 16時40分44秒 | アルピーノ村・お菓子やさん
 
 
秋から売り出し、とっても人気だった栗のカットパウンドの販売が終了いたしました。
残念ですが、季節は春です。またやってくる秋味を楽しみにしましょう。
 
 
なにか新しいパウンドケーキが出るのでしょうか?
 
 
昨日、お菓子やさんの加藤店長に頼まれて
パウンドケーキを撮影致しましたが
これは、特別注文で作ったモノだそうです。

Photo

店頭販売は?
と質問しましたが
「どーしようかな~」とハッキリしませんでした。


上の写真だと何のパウンドケーキなのか分からないでしょう。
カットすると、鮮やかなグリーンです。

Photo_2
 
 
青梅です。
南紀 青梅のさわやかな香りが、しっとりと やさしく広がります。
少し食べました。僕の中では、かなりの高得点!
是非とも、皆さまにも味わってもらいたいので、加藤店長に内緒で
紹介してしまいました。
 
 
見つかりませんように!!!
 
 
 
 
銀花ギャラリーは、彫刻展を開催中の田端優子さんの在廊日で、
遠くからのお客様が続きました。
 
 
北は、青森。南は・・・・タイです。
今年の初めに、タイと日本の彫刻シンポウムが、チェンマイで開催され
田端さんも参加していたのです。その時の知り合ったタイの彫刻家の方が
来てくれたのです。ビックリしました。
 
 
明日(2012.4.21)も田端さんは、在廊の予定です。
かわいいパート・ド・ベールの作品や

Photo_3


momoちゃんにも

Photo_4


会いに来て下さいね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メレンゲ

2012年04月02日 15時34分13秒 | アルピーノ村・お菓子やさん
 
 
桜の枝先に、ちらほらとピンクに花が見え出しましたね。
アルピーノ村のモクレンも満開です。

Photo


Photo_2


Photo_3
 
 
お菓子やさんでは、新商品の「メレンゲ」が販売開始です。
第一弾は、春らしく「さくら」

Photo_4


準備ができ次第「あんず」「いちご」「おれんじ」も登場します。
お楽しみに!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秩父の苺

2012年03月16日 17時45分47秒 | アルピーノ村・お菓子やさん
 
 
朝から、お菓子やさんが ワイワイと賑やかです。
到着を待っていた、秩父の前原さんから、
無農薬の ホントに美味しい苺(とちおとめ)が、届いたのです。
 
 
さっそく、タルトにたっぷりと!

A4

季節限定の 甘~い苺のタルト
ホール/¥2,650-
カット / ¥420-
 
 
 
 
食べたい!
 
 
けど、来週は健康診断。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

気まぐれ。

2012年03月04日 16時19分46秒 | アルピーノ村・お菓子やさん
 
 
お菓子やさんでは、加藤店長の気まぐれスイーツ!
苺のエクレアが、登場しています。

Photo
 
 
苺の美味しい季節になった来ましたが、今年は天候不順で、なかなか味が
上がってこなかったそうですが、そろそろ、イイ感じになって来たようです。
 
 
僕は、まだ食べてないのですが、「サクッ」とっした生地と、
丁寧に仕上げたカスタード、季節の苺が、それぞれ
引き立て役になって、かなり美味しいそうです。
 
 
毎日、売り切れてしまうそうなので、ご希望の方は
お早目の時間に どうぞ!
 
 
 
 
 
今日は、午前中に高崎まで行ってきました。
ゴールデンウィークに開催が決まった、カワイイ木彫達に
会ってきました。
またお知らせ致します。

 
 
 
 
 
 
 
 
 


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お菓子やさんのバレンタイン2012

2012年02月10日 18時24分46秒 | アルピーノ村・お菓子やさん
 
 
アルピーノ村 お菓子やさんでは、バレンタインのチョコレートがいっぱいです。

Photo
いつもは正面にあるクッキー達も 奥へ追いやられております。
 
 
バレンタインデ-直前の週末を控えて、準備万端の様です。

Photo_2
 
 
 
皆様が 素敵な一日を過ごせますように!
 
 
 
 
 
春のイベントのお知らせです。
Johp
○音楽と料理と芸術の一日
 2012.3.23 fri
 ・Music:J&O(From サーカス)
 ・French Restaurant:フランス料理アルピーノ
 ・Metal Working Art:関井一夫

 詳しくは←コチラ
 
まもなく、ディナータイムは、売り切れてしまいそうです。
あと、一組までです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バレンタイン アイテム

2012年01月21日 11時50分09秒 | アルピーノ村・お菓子やさん
 
 
お菓子やさんの店頭に
少しづつバレンタインのアイテムが
並びはじめました。
 
 
昨日出来たばかりのポスターも
貼り出しはじめました。
 
 
どこかで見かけたら
眺めて下さい。

Photo_2
 
 
今日も、みぞれ交じりの雨模様。
寒い日に チョコの画像なんか見ると
甘いモノが欲しくなってきますね。
 
 
 
 
 
Jo2_2
○音楽と料理と芸術の一日
 2012.3.23 fri
 ・Music:J&O(From サーカス)
 ・French Restaurant:フランス料理アルピーノ
 ・Metal Working Art:関井一夫

 詳しくは←コチラ
 
 
 
 
 
 
 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お菓子やさん始動。

2012年01月16日 18時24分51秒 | アルピーノ村・お菓子やさん
 
 
バレンタインに向けて、お菓子やさんが始動開始です。

Photo
 
 
Photo_2

今年も 多くの方の気持ちを届ける大切なチョコレートたち。
 
 
まだ試作段階の様ですが
皆さんに選んでもらえると嬉しいです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かまぼこ

2011年12月30日 15時37分55秒 | アルピーノ村・お菓子やさん
 
 
今日、明日(2012年12月30日・31日)は、お菓子やさんで
かまぼこを販売しています。

Photo
「辰」の干支かまぼこです。
 
 
冷蔵庫に入れてあるので、希望者は お菓子やさんスタッフに声をかけて下さい。
売り切れてたら ごめんなさい。
 
 
 
 
 
 
 
 
 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

忙しそうです。

2011年12月22日 19時28分25秒 | アルピーノ村・お菓子やさん
 
 
忙しそうです。
他人事のようでスイマセン。

Photo


一年で一番忙しい お菓子やさん
チョコクリームも大量です。

Photo_2


そのクリームをナッペ(塗る)してるのは誰でしょう?

Photo_3
 
 
 
 
 
 
 
 
Photo_4
加藤店長でした。
 
 
まじめにケーキを作っているは久しぶりに見たような気がします。
 
 
冗談です。
いつもまじめに仕事してます。
 
 
だから・・・・
アルピーノお菓子やさんのケーキは美味しいのです。
まじめに丁寧に手づくり。
一番大切な事ですね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする