ギャラリーとお菓子やさんの入るアルピーノ村新館。
毎年恒例のケヤキのイルミネーションも点灯しました。
街中や新都心の駅前は、カラフルなイルミネーションですが、今年もアルピーノ村は暖色オンリーです。
やっぱり 一番 落ち着きますね。
いきなり昨晩の夜景から入ってしまいましたが、今日は埼玉県民の日です。
子供たちの学校も休みですね。3連休になるから お出掛けする方も多いのかな?
そんな2014年の県民デー、朝からアルピーノ村を散策してきました。
フランス料理アルピーノでは、富士山麓の清らかな水で、薬を一切使用せずに育てた健康な鱒「くぬぎ鱒」が入荷。
スモークサーモンにするために、これから捌いてソミュール液(塩漬け)に漬け、一晩 寝かせて、塩抜きして燻製します。
イタリア料理イルクオーレでは イタリアの水を発見!
飲みたそうな顔をしてみたのですが、冷蔵庫にしまわれてしまいました。残念!
素敵屋さんの庭で、夏にきれいな花を咲かせてくれたタカサゴユリも莢を開いて種を飛ばし始めました。
「もうすぐ冬が来るんだ」と実感。
毎年恒例のケヤキのイルミネーションも点灯しました。
街中や新都心の駅前は、カラフルなイルミネーションですが、今年もアルピーノ村は暖色オンリーです。
やっぱり 一番 落ち着きますね。
いきなり昨晩の夜景から入ってしまいましたが、今日は埼玉県民の日です。
子供たちの学校も休みですね。3連休になるから お出掛けする方も多いのかな?
そんな2014年の県民デー、朝からアルピーノ村を散策してきました。
フランス料理アルピーノでは、富士山麓の清らかな水で、薬を一切使用せずに育てた健康な鱒「くぬぎ鱒」が入荷。
スモークサーモンにするために、これから捌いてソミュール液(塩漬け)に漬け、一晩 寝かせて、塩抜きして燻製します。
イタリア料理イルクオーレでは イタリアの水を発見!
飲みたそうな顔をしてみたのですが、冷蔵庫にしまわれてしまいました。残念!
素敵屋さんの庭で、夏にきれいな花を咲かせてくれたタカサゴユリも莢を開いて種を飛ばし始めました。
「もうすぐ冬が来るんだ」と実感。