昨日は土曜日でしたが、長男は 通っている中学校で 30周年の記念式典があり 午前中は学校へ。
自分は、長男が帰ってくる頃にギャラリーから自宅に戻り、昼飯にパスタを作りました。
冷蔵庫の中にたいした食材が無く、鮭フレークを使った和風パスタ。
材料はニンニク、人参、舞茸、分葱、黒オリーブ、そして鮭フレーク、
白ワインの代わりに日本酒を使い、塩胡椒 + 醤油もひと垂らし。
時折 飛び込んでくる黒オリーブが味に変化を持たせてくれて大正解。
長男も満足してくれて一安心。
うつわは、奈良県の吉岡萬理さん。
6月の展示でうつわを求めて下さった皆様も楽しく使ってくれているかな?
お写真があれば見せて下さいね!
吉岡萬理ホームページ
今月末から福岡県で個展があるそうです。
今日のアルピーノ村は、ご披露宴が2組です。
めで鯛ですね。
素敵屋さんの2階、ギャラリー多羅葉では田端優子さんの絵画展。
本日、作家在廊日です。
お菓子やさんは、クリスマスケーキの予約も始まって、少しづつですが飾り付けもね。
麻紀ちゃん頑張ってます!
昨晩のイルクオーレは、披露パーティーで貸切でした。
新郎新婦の信号渡りも見られました!写真は集合写真の撮影です。
暗くて分かりづらいですが、奥の方で遠藤マネジャーが脚立に乗って撮影しております。
パーティーの方も 親しい友人たちが集まって大変盛り上がりました!
おめでとうございまーす。
自分は、長男が帰ってくる頃にギャラリーから自宅に戻り、昼飯にパスタを作りました。
冷蔵庫の中にたいした食材が無く、鮭フレークを使った和風パスタ。
材料はニンニク、人参、舞茸、分葱、黒オリーブ、そして鮭フレーク、
白ワインの代わりに日本酒を使い、塩胡椒 + 醤油もひと垂らし。
時折 飛び込んでくる黒オリーブが味に変化を持たせてくれて大正解。
長男も満足してくれて一安心。
うつわは、奈良県の吉岡萬理さん。
6月の展示でうつわを求めて下さった皆様も楽しく使ってくれているかな?
お写真があれば見せて下さいね!
吉岡萬理ホームページ
今月末から福岡県で個展があるそうです。
今日のアルピーノ村は、ご披露宴が2組です。
めで鯛ですね。
素敵屋さんの2階、ギャラリー多羅葉では田端優子さんの絵画展。
本日、作家在廊日です。
お菓子やさんは、クリスマスケーキの予約も始まって、少しづつですが飾り付けもね。
麻紀ちゃん頑張ってます!
昨晩のイルクオーレは、披露パーティーで貸切でした。
新郎新婦の信号渡りも見られました!写真は集合写真の撮影です。
暗くて分かりづらいですが、奥の方で遠藤マネジャーが脚立に乗って撮影しております。
パーティーの方も 親しい友人たちが集まって大変盛り上がりました!
おめでとうございまーす。