2月25日(土)より、開催するスープのうつわと そえる木のモノ。
12名の陶作家が制作したスープのうつわと
5名の木工作家が制作したトレーやソーサー、匙(スプーン)、カトラリーレストが並びます。
初日は、大好きな浦和のパン屋 タロー屋さんの畑のコウボパンと
参加作家の町田裕也さんが育てた、所沢産のお野菜(ほうれん草など)を
販売いたします。

トレーは大分県湯布院の神野達也さん
タロー屋さんのパンは、果物や花から酵母を起して焼かれたパンで
軽くトーストすると、酵母の香りが口の中に やさしく広がります。
現在は、レモンや金柑などの柑橘酵母とリンゴや苺の酵母パンが届く予定です。
おすすめは、畑の春菊(またはルッコラ)有機ゴマのブール。
何の酵母で作られるかは当日のお楽しみで。
町田さんの野菜は、季節の変わり目で種類は少ないと思いますが
うつわ作りと同じように、丁寧に育てられた野菜たちです。
アスクル倉庫火災の影響がないと良いのですが・・・ 早く消えて!!!
スープのうつわと そえる木のモノ

2017.2/25(土)-3/12(日)
11:00 -18:00(最終日16時まで)火・水 休み
うつわ
・池田大介 ・池本直子 ・亀田大介 ・小泉すなお
・近藤康弘 ・中野明彦 ・中村恵子 ・前田美絵
・町田裕也 ・馬目隆広 ・吉岡萬理 ・吉永哲子
木のモノ
・神野達也 ・高橋欣之 ・ツグミ工芸舎
・中塚英司 ・諸橋幸二
ほっと一息 しあわせのスープ時間。
ふくよかなフォルム、手に包むと じんわりと伝わる温かさ、
持ち手に馴染み しっかり持てる取っ手もスープカップの魅力ですね。
ショートパスタや 野菜たっぷりが好きな方はボウルサイズがよい。
木のトレーや匙は、ぬくもりの調味料。 添える手間が こころ躍る時間になる。
スープのようなあたたかさを感じる17名の作家に声をかけました。
大切にしたいうつわと、丁寧に作られた 木のモノに出会ってください。
12名の陶作家が制作したスープのうつわと
5名の木工作家が制作したトレーやソーサー、匙(スプーン)、カトラリーレストが並びます。
初日は、大好きな浦和のパン屋 タロー屋さんの畑のコウボパンと
参加作家の町田裕也さんが育てた、所沢産のお野菜(ほうれん草など)を
販売いたします。

トレーは大分県湯布院の神野達也さん
タロー屋さんのパンは、果物や花から酵母を起して焼かれたパンで
軽くトーストすると、酵母の香りが口の中に やさしく広がります。
現在は、レモンや金柑などの柑橘酵母とリンゴや苺の酵母パンが届く予定です。
おすすめは、畑の春菊(またはルッコラ)有機ゴマのブール。
何の酵母で作られるかは当日のお楽しみで。
町田さんの野菜は、季節の変わり目で種類は少ないと思いますが
うつわ作りと同じように、丁寧に育てられた野菜たちです。
アスクル倉庫火災の影響がないと良いのですが・・・ 早く消えて!!!
スープのうつわと そえる木のモノ

2017.2/25(土)-3/12(日)
11:00 -18:00(最終日16時まで)火・水 休み
うつわ
・池田大介 ・池本直子 ・亀田大介 ・小泉すなお
・近藤康弘 ・中野明彦 ・中村恵子 ・前田美絵
・町田裕也 ・馬目隆広 ・吉岡萬理 ・吉永哲子
木のモノ
・神野達也 ・高橋欣之 ・ツグミ工芸舎
・中塚英司 ・諸橋幸二
ほっと一息 しあわせのスープ時間。
ふくよかなフォルム、手に包むと じんわりと伝わる温かさ、
持ち手に馴染み しっかり持てる取っ手もスープカップの魅力ですね。
ショートパスタや 野菜たっぷりが好きな方はボウルサイズがよい。
木のトレーや匙は、ぬくもりの調味料。 添える手間が こころ躍る時間になる。
スープのようなあたたかさを感じる17名の作家に声をかけました。
大切にしたいうつわと、丁寧に作られた 木のモノに出会ってください。