虹のくうき ~ヒーリングミトン~

カラダとココロが喜ぶこと大好き♪

アロマ・アーユルヴェーダ・お料理をご提案いたします。

mitten Cake’s

2009-12-26 | おいしいもの

ここ最近、作ったケーキを紹介します



イチゴの生クリームケーキとシャルロットショコラは、クリスマス使用。
お客様のところへお嫁にいきました。


イチゴ&ブルーベリームースは、
生クリームとマスカルポーネを使ったコクのあるムース。

これは、個人的にもおススメのケーキです。

仕上げのデコレーションと撮影は、娘です・・



おおめにビスキュイを焼きます。

余ったら、ティラミスに変身~

イタリアンメレンゲを使った、コクのあるクリームで作りました。




河内山さんから、お手製シフォンケーキを頂きました。

自家製卵と紫波の小麦で作ったシフォンは、
倒れそうなくらい・・・ふぁふぁ

このシフォンを食べた母と妹がこのケーキの虜に。。。。

さっそく注文するそうです





 イチゴの生クリームケーキ





 シャルロットショコラ
       




 イチゴ&ブルーベリーのムース      




  ビスキュイ





  ティラミス





 河内山さんのお手製シフォンケーキ








美味しい物を食べると、心が溶けていきます。


食べ物は、作り手の思いがストレートに伝わってきますね













最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヨシヒト)
2009-12-27 19:08:08
ゴチでした~おいしかったっす
返信する
グッ!タイミング!! (lotus flower)
2009-12-28 01:22:59
レメディのボトルをつくりに知人が来ることになりました。
お茶を飲みながらいただきます♪

返信する
ど~もです! (ミトン)
2009-12-28 09:55:20
>Unknownさん

ほんの少しでスミマセン!
また、持っていきますね~☆


>lotus flowerさん

レメディのボトル・・私も欲しいなぁ。。
今度、私に作ってください!!

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。