ここ最近、作ったケーキを紹介します
イチゴの生クリームケーキとシャルロットショコラは、クリスマス使用。
お客様のところへお嫁にいきました。
イチゴ&ブルーベリームースは、
生クリームとマスカルポーネを使ったコクのあるムース。
これは、個人的にもおススメのケーキです。
仕上げのデコレーションと撮影は、娘です・・
おおめにビスキュイを焼きます。
余ったら、ティラミスに変身~
イタリアンメレンゲを使った、コクのあるクリームで作りました。
河内山さんから、お手製シフォンケーキを頂きました。
自家製卵と紫波の小麦で作ったシフォンは、
倒れそうなくらい・・・ふぁふぁ
このシフォンを食べた母と妹がこのケーキの虜に。。。。
さっそく注文するそうです
イチゴの生クリームケーキ
シャルロットショコラ
イチゴ&ブルーベリーのムース
ビスキュイ
ティラミス
河内山さんのお手製シフォンケーキ
美味しい物を食べると、心が溶けていきます。
食べ物は、作り手の思いがストレートに伝わってきますね
お茶を飲みながらいただきます♪
ほんの少しでスミマセン!
また、持っていきますね~☆
>lotus flowerさん
レメディのボトル・・私も欲しいなぁ。。
今度、私に作ってください!!