虹のくうき ~ヒーリングミトン~

カラダとココロが喜ぶこと大好き♪

アロマ・アーユルヴェーダ・お料理をご提案いたします。

人参サラダのレシピ

2010-02-19 | 料理
人参サラダの紹介です。


材料をそろえて、出来上がるまで10分くらいですよ~




材料の紹介




やさいっこ村の人参

 



人参の葉の部分を切り落とします。
保存をするとき、切り落とすと長持ちしますよ~
 



ピーラーで薄切りにしていきます。
やさいっこ村の人参の皮は、とっても薄いので剥きません。



少量の塩、オリーブオイル、レーズンを準備。
味が濃くならないように、塩をまぶします。(洗い流しません)
オリーブオイルを馴染む程度に入れて、レーズンを混ぜ合わせます。




できあがり~




バーニャ・カウダを塗って、人参を挟んでみました。
今日のランチに~







火を通していないので、酵素&ビタミンがたっぷり。
繊維も取れるので、お腹にもGoodです


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (コシカ)
2010-02-19 18:45:23
わぁ=い☆
詳しくて分かりやすいです。。
ありがとうございます。。。
早速載せていただきました。。
これはほんとおいしぃ~~♪
返信する
Unknown (ミトン)
2010-02-20 22:03:03
コシカさん

作ってくれたんですね!
嬉しいなぁ。。。
また、簡単な料理を紹介していきますね~☆
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。