寒い日は、火をつかう作業が楽しいです。
台所に立つ時間も長くなりますね。
寒い日に料理を作ると部屋も暖かくなるので嬉しい☆
どうしても五目おこわを食べたくなったので、蒸篭を出してつくりました。
蒸篭の湯気が美味しさを引き立たせます~~。
こちらは手作り肉まん。
豆腐と野菜がたっぷり入っています(^^)
あー、丸く作ろうと思ったけど四角になっちゃった。。
蒸しあがり~♪
ジューシーに作る秘訣はスープを別に作り、餡にまぜること☆
こちらは、オーブン料理。
手作り焼き豚です。
タレに付け込んだお肉をオーブンで焼き上げます。
素材の美味さが味わえますよ~。
一見、手が込んでいるように見える料理でも、実はそんなに手間がかからなかったりします。
雪も降って寒くなったけど・・・
家族と一緒に美味しくいただける、あったかい料理を楽しめる季節になりました。
あ~~、家に囲炉裏があったらよかったなぁ。。。
暖炉か囲炉裏のある家に住みたい!
それか、料理ができる薪ストーブが欲しい!!
冬は、つい・・・夢をみてしまいます。