虹のくうき ~ヒーリングミトン~

カラダとココロが喜ぶこと大好き♪

アロマ・アーユルヴェーダ・お料理をご提案いたします。

あったかメニュー

2013-11-17 | 料理

 

 

 

寒い日は、火をつかう作業が楽しいです。

台所に立つ時間も長くなりますね。

寒い日に料理を作ると部屋も暖かくなるので嬉しい☆

 

 

どうしても五目おこわを食べたくなったので、蒸篭を出してつくりました。

蒸篭の湯気が美味しさを引き立たせます~~。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは手作り肉まん。

豆腐と野菜がたっぷり入っています(^^)

あー、丸く作ろうと思ったけど四角になっちゃった。。

 

 

 

 

蒸しあがり~♪

ジューシーに作る秘訣はスープを別に作り、餡にまぜること☆

 

 

 

 

こちらは、オーブン料理。

手作り焼き豚です。

タレに付け込んだお肉をオーブンで焼き上げます。

素材の美味さが味わえますよ~。

 

 

 

 

一見、手が込んでいるように見える料理でも、実はそんなに手間がかからなかったりします。

 

 

雪も降って寒くなったけど・・・

家族と一緒に美味しくいただける、あったかい料理を楽しめる季節になりました。

 

 

あ~~、家に囲炉裏があったらよかったなぁ。。。

暖炉か囲炉裏のある家に住みたい!

それか、料理ができる薪ストーブが欲しい!!

 

 

冬は、つい・・・夢をみてしまいます。

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。