虹のくうき ~ヒーリングミトン~

カラダとココロが喜ぶこと大好き♪

アロマ・アーユルヴェーダ・お料理をご提案いたします。

オイルに夢中

2010-02-03 | おいしいもの
バーニャ・カウダ





このオイルが・・・・

もう、とびきり美味しいんです~~~~~


作り方は簡単。

下茹でをしたガーリックを潰し、アンチョビペーストとオリーブオイルを混ぜただけ。
アンチョビは、チューブ入りのペーストが簡単でおススメ。

やさいっこ村の雪の中ニンジンと、ベッカライさんのバケットを付けて食べたら・・

あまりの旨さに倒れました・・・



フィット・フォー・ライフとか、ローフードを少しづつ日常に取り入れているので、
このオイルはいろ~んなシーンに活躍してくれそうです。



万能オイルなので、いろ~~んな食べ方を試してみようと思います






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう (lotus flower)
2010-02-04 15:34:43
私にも作れそうな気がします。
うちの息子も食べたい!!とリクエストがきたので、アンチョビペースト見つけしだい挑戦します♪
返信する
ぜひぜひ~♪ (ミトン)
2010-02-04 17:43:11
缶詰のアンチョビが、本式なんです。
みじん切りをして、混ぜるだけ~☆
大きなスーパーにあるかもしれません。
ニンニクが多めでも大丈夫。
臭みは無いし、美味しい~~!!

はまりますよ~~っっ♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。